homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster!
 
 




meine-erste-homepage.com Heutige Beiträge Wer ist online? Kontakt Impressum & Forenregeln
Zurück   homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! > 1 - Homepage-Forum > 1.3 - Serverseitige Sprachen > 1.3.1 - PHP / MySQL

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.02.2005, 14:24   #1
nixdorf
Meister
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 376
nixdorf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zahlen vergleichen und ausgeben

Hallo,

ich habe zwei Zahlenreihen:

$zahl08[1]=$row['rzahl1'];
$zahl08[2]=$row['rzahl2'];
$zahl08[3]=$row['rzahl3'];
$zahl08[4]=$row['rzahl4'];
$zahl08[5]=$row['rzahl5'];
$zahl08[6]=$row['rzahl6'];
$zahl08[7]=$row['rzahlz'];

und

$zahl08[1]=$row['08zahl1'];
$zahl08[2]=$row['08zahl2'];
$zahl08[3]=$row['08zahl3'];
$zahl08[4]=$row['08zahl4'];
$zahl08[5]=$row['08zahl5'];
$zahl08[6]=$row['08zahl6'];
$zahl08[7]=$row['08zahl7'];
$zahl08[8]=$row['08zahl8'];


Ich möchte die beiden Zahlenreihen miteinander vergleichen und die Anzahl der Zahlen, sowie Zahlen selbst, die die identisch sind sollen ausgegeben werden.

Gruß Nixdorf
nixdorf ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung



Alt 21.02.2005, 18:20   #2
Brian
Pharao
 
Benutzerbild von Brian
 
Registriert seit: 23.12.2004
Ort: Rheinland-Pfalz
Alter: 26
Beiträge: 3.206
Brian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Brian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$row['rzahl1'];
$row['08zahl1'];

<< die willst du vergleichen?


korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber sind eckige klammern nicht dafür gedacht um den index zu verwenden?
Brian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 18:30   #3
codefreak
Senior Moderator
 
Benutzerbild von codefreak
 
Registriert seit: 11.10.2002
Ort: Schwerin
Alter: 34
Beiträge: 5.351
codefreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
codefreak eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@Brian
Kommt drauf an, wie man es verwendet - man kann es auch z. B. via mysql_fetch_array() von vornherein in ein Array lesen und somit direkt über den Zellennamen drauf zugreifen.

@nixdorf
So kann das nicht funktionieren, da du den Variablen unterschiedliche Werte zuweist.... D.h. du musst unterschiedliche Variablennamen verwenden.
Ich würde eine for-eache-Schleifen und eine while-Schleife nehmen, also ungefähr so (keine Ahnung ob's funktioniert!):
PHP-Code:
<?php
   
for (each $zahl08 as $zahl2) {
   while(
$zahl2 != $zahl 3) {
    echo 
"Zahlen sind nicht gleich";
   }
   else {
   echo 
$zahl 2.$zahl3;
   }
   }
__________________
Gruß, »codefreak«
Du warst Mitarbeiter, Patient o.ä. im ehem. Anna-Hospital in Schwerin? Dann beteilige dich bitte am Aufbau der Seite des ehem. Anna-Hospitals! - Vielen Dank!
codefreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 18:41   #4
Brian
Pharao
 
Benutzerbild von Brian
 
Registriert seit: 23.12.2004
Ort: Rheinland-Pfalz
Alter: 26
Beiträge: 3.206
Brian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Brian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
$r 
= Array("1","2","3","4","888","777");
$s = Array("888","1","2","777","4","3","99");
$c 0;
foreach(
$r as $value)
{
 foreach(
$s as $val)
 {
 if(
$value==$val) { echo "$val<br>"$c $c 1; }
 }
}
echo 
"Anzahl: $c";
?>
bei mir funktionierts so...gibt die variablen in der reihenfolge des 1. arrays aus

@codefreak: bei mysqul bin ich noch nit

Geändert von Brian (21.02.2005 um 20:20 Uhr) Grund: script ändern: zählen der einträge vergessen
Brian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 19:16   #5
Brian
Pharao
 
Benutzerbild von Brian
 
Registriert seit: 23.12.2004
Ort: Rheinland-Pfalz
Alter: 26
Beiträge: 3.206
Brian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Brian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
for (each $zahl08 as $zahl2) {
   while(
$zahl2 != $zahl 3) {
    echo 
"Zahlen sind nicht gleich";
   }
   else {
   echo 
$zahl 2.$zahl3;
   }
   } 
irgendwie kapier ich dein script nicht wirklich...außerdem funtzt es nicht...kannst du mirs mal genauer erklären?
Brian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2005, 10:18   #6
nixdorf
Meister
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 376
Themenstarter
nixdorf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich möchte einfach zwei eindimensionale Arrays miteinander vergleichen und die identischen Zahlen sollen ausgegeben werden.

Gruß NIxdorf
nixdorf ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung



Alt 23.02.2005, 10:30   #7
nixdorf
Meister
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 376
Themenstarter
nixdorf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

die Ausgabe der richtigen Zahlen klappt, nur die Zahlen selber gibt

echo "$rzahl<br>";

nicht mit 3,5 oder 77 an, sonder sagt einfach nur:

Array

Gruß Nixdorf
nixdorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2005, 12:47   #8
Babedier
König
 
Benutzerbild von Babedier
 
Registriert seit: 06.02.2005
Ort: Austria
Alter: 26
Beiträge: 594
Babedier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit echo kann man kein array auslesen
das was du brauchst heißt foreach ist aber eine schleife
http://tut.php-q.net/array.html <- das teht was du brauchst (unten irgendwo das mit foreach)
__________________
//Babedier
Babedier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2005, 15:29   #9
Brian
Pharao
 
Benutzerbild von Brian
 
Registriert seit: 23.12.2004
Ort: Rheinland-Pfalz
Alter: 26
Beiträge: 3.206
Brian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreBrian sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Brian eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von nixdorf
Hallo,

die Ausgabe der richtigen Zahlen klappt, nur die Zahlen selber gibt

echo "$rzahl<br>";

nicht mit 3,5 oder 77 an, sonder sagt einfach nur:

Array

Gruß Nixdorf
wenn $rzahl ein array ist kann die ausgabe nur "array" lauten...denn zum auslesen des arrays wird noch der index erwartet $arrayname[index]...bsp:

PHP-Code:
 $rzahl=Array("1,"2") 
echo $rzahl[1];
echo $rzahl[2]; 
echo würde jetzt die zahlen 1 und 2 ausgeben da diese über den index angesprochen werden. in diesem bsp. hat die zahl 1 im array den index 1, die zahl 2 den index 2...wenn kein index angegeben wird sagt die aussage "array" aus das mehrere werte, also ein array, vorhanden sind...
Brian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2005, 20:04   #10
nixdorf
Meister
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 376
Themenstarter
nixdorf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke, klappt prima ...

Gruß Nixdorf
nixdorf ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung



Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Advertisement System v2.6 by Branden
Copyright © meine-erste-homepage.com
Webcounter.Goweb.de