Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brauche Hilfe bei favicons

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tomi28
    antwortet
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    probiers mal damit, dass du bei beiden seiten den link zum favicon komplett ausschreibst, also nicht nur "favicon.ico" sondern "http://url.de/favicon.ico"

    vlld geht das ja

    Einen Kommentar schreiben:


  • isch
    antwortet
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    ich bin auf zier gegangen dann auf quelltext anzeigen, sprich ich habe das haupt frame dann offen

    der code sieht so aus:


    Code:
    <HTML><HEAD>
    <title></title>
    
    </head>
    <frameset rows="100%,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
    <frame src="http://www.zier-online.de" name="easymain" scrolling="auto" marginheight="0" marginwidth="0">
    </frameset>
    <noframes>
    <body>
    <center>
    <br><br><br>
    Please click to visit http://www.zier-online.de's web site.
    <br><br>
    <a href="http://www.zier-online.de">
    http://www.zier-online.de</a>
    </center>
    </noframes>
    </BODY>
    </HTML>
    dieses besagte frame ist unnütz und sorgt wahrscheinlich dafür das das icon net geht da die sie seite zier-online im frame angezeigt wird


    also entweder killste den frame code und machst dafür ne weiterleitung rein, sprich schreibst nur rein

    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="1;URL=Gewünschte Seite.htm">
    oder du linkst auf die haupt html der zier -online seite
    mfg
    Zuletzt geändert von isch; 26.10.2007, 09:59.

    Einen Kommentar schreiben:

  • Gast
    Gast

  • lennart
    Ein Gast antwortete
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    "btw wie ich sehe hast du zier.de auf zier-online.de in einem Frame eingebunden, is ja dann logisch das er die favicon nicht anzeigt wenn du die ganze Seite in einem einzigen Frame lädst oO"

    Hallo! Finde die besagte Stelle gerade nicht, wo hast du das gefunden?

    Gruß

    Einen Kommentar schreiben:


  • isch
    antwortet
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    hmm eventuell gibts da probleme mit frames, du hast die seite zier.de wahrscheinlich auf eine html datei verlinkt wo kein icon pfad angegeben wurde

    gebe mal den icon pfad in deine html datei an, wo du die frames definierst

    btw wie ich sehe hast du zier.de auf zier-online.de in einem Frame eingebunden, is ja dann logisch das er die favicon nicht anzeigt wenn du die ganze Seite in einem einzigen Frame lädst oO

    mach das mal raus diese frames sache und linke die zier.de seite einfach auf die besagte haupt html wo du die ganzen frames definierst, sprich da wo du die frames "main.htm" und "frame.htm" definiert werden
    Zuletzt geändert von isch; 26.10.2007, 09:46.

    Einen Kommentar schreiben:

  • Gast
    Gast

  • lennart
    Ein Gast antwortete
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    hallo!
    die seite hat einmal die adresse www.zier-online.de (hier mit favicon) und www.zier.de (kein favicon) beide adressen verweisen wie gesagt auf die selbe seite, die per ftp gefüttert wird. Änderungen sind sonst unter beiden domains sofort zu finden, das favicon, welches auch per ftp hochgeladen wurde jedoch nur bei www.zier-online.de

    Gruß

    Einen Kommentar schreiben:


  • arko-fn
    antwortet
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    Zitat von lennart Beitrag anzeigen
    Beide Domains verweisen auf die selbe Seite, daher ist auch der Quelltext identisch.
    da wird das prob sein.
    das favicon wird den gleichen pfad haben. zum selben speicherort.
    versuch mal mit 2x speichern... für jede seite extra
    du hast sicher die index von domain 1 und das favicon einmal bei XYZ gespeichert...
    die index von domain 2 bei ABC, aber den favicon-link zu XYZ...
    das kann, muss aber nicht klappen.
    speicher das fav auch mal bei ABC
    (und den pfad vom favicon in der index nach ABC ändern)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Tomi28
    antwortet
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    dann geb uns doch den link deiner seiten!

    so kann man nicht nachvollziehen was los ist und man kann dir auch nicht helfen.

    edit:
    das kannst du mal versuchen:
    - groß/klein sowie rechtschreibung beim link beachten

    Einen Kommentar schreiben:

  • Gast
    Gast

  • lennart
    Ein Gast antwortete
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    hallo!
    nein, die beiden oben genannten sind nur beispielhaft gewählt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • isch
    antwortet
    AW: Brauche Hilfe bei favicons

    um welche seiten geht es ? die beiden die du nennst wohl kaum, die sind weder identisch, noch haben die nen favicon..

    Einen Kommentar schreiben:

  • Gast
    Gast

  • lennart
    Ein Gast erstellte das Thema Brauche Hilfe bei favicons.

    Brauche Hilfe bei favicons

    Hallo!
    Hab heute versucht für meine webseite ein favicon einzurichten. Zuerst gab es keine Probleme, doch dann habe ich bemerkt, dass wohlmöglich aufgrund einer Weiterleitung einige Probleme auftreten.

    Die Webseite ist über zwei Domains zu erreichen. Z.B. www.user-online.de und www.user.de. Beide Domains verweisen auf die selbe Seite, daher ist auch der Quelltext identisch.

    Das Problem ist nun, dass das favicon nur bei der www.user-online.de Adresse angezeigt wird und bei der www.user.de Adresse nicht. Hat einer von euch eine Lösung, um das favicon bei Aufruf der Homepage über beide Domains anzuzeigen?

    Vielen Dank im voraus!

homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

Einklappen

Themen: 56.975   Beiträge: 431.488   Mitglieder: 29.057   Aktive Mitglieder: 121
Willkommen an unser neuestes Mitglied, MichaelSkynC.

Online-Benutzer

Einklappen

274 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 272.

Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 18:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

Die neuesten Themen

Einklappen

  • Gnosius
    Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Hallo,

    mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
    da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
    17.01.2022, 12:52
  • mawi1512
    generelle Statisik über Auswahlmenu erstellen
    Hallo zusammen!
    Ich würde gerne eine vorgegebene Statistik über eine Mehrfachauswahlmenu anbieten.
    Was ausgewählt wurde, soll öffentlich als Summe ausgewertet und angezeigt werden.
    Die Auswertung soll geischert in einer Datenbank oder über eine andere Möglichkeit gesichert werden....
    17.01.2022, 11:28
  • Comedix
    Gesucht: Newsletter Script
    Hallo,

    das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
    16.01.2022, 14:46
  • dafra1987
    MediaWiki Editor ändern
    Hallo,

    ich habe auf meinem Webspace von Alfahosting eine Instanz von Mediawiki installiert. Allerdings ist der Editor, der da mit "ausgerollt" wurde sehr unglücklich. Ich möchte natürlich auch medial die Seiten aufbauen und in dem Editor gibt es keine Möglichkeit für einen...
    13.01.2022, 22:58
  • ST747
    Google indexierung
    Hallo,
    ich habe ein paar Unterseiten die nicht indexiert werden:.
    Gefunden - zur Zeit nicht im Index.

    Wenn ich dann die Fehleranalyse mache, kommt Property nicht im Konto.
    Zugriff bestätigt,die Website befindet sich aber nicht auf ihrem Konto.
    Die gehört aber zu...
    11.01.2022, 17:49

Die neuesten Beiträge

Einklappen

  • Localfu
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Moin Sempervivum,
    verwende doch bitte mal bitte:
    Code:
    @media (orientation: landscape) {
    body {
    background-image: url('images/bild3.jpg');
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    }
    }
    
    @media
    ...
    20.01.2022, 00:07
  • Gnosius
    Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Hallo,

    mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
    da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
    17.01.2022, 12:52
  • Gnosius
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Ja, das war's. PC jetzt super, Smartphone hochkant auch. Smartphone (S20 ultra) quer: zeigt noch 1 cm von der nächsten Kachel an. Warum er da nicht auf 100% streckt weiß ich nicht. Vielleicht weil das Bild 1670 breit x 1880 hoch ist (unten abgeschintten ist ok). Das S20 hat 1440x3200 Pixel, läuft...
    19.01.2022, 21:19
  • Sempervivum
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Bei dem
    Code:
    background-size: 100% 100%"
    muss das Gänsefüßchen durch ein Semikolon ersetzt werden.
    Und bei portrait fehlt die letzte schließende Klammer.
    Mit diesem CSS sieht es bei mir ganz gut aus:
    Code:
            @media (orientation: landscape) {
                body {
    ...
    19.01.2022, 19:49
  • Gnosius
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    So, habe ich erledigt:

    <!DOCTYPE html>
    <htmllang="de">
    <head>
    <metacharset="UTF-8">
    <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">
    <metaname="viewport"content="width=device-width,...
    19.01.2022, 18:44
  • Ingo
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Hi,
    nach DOCTYPE und meta fehlt ein Leerzeichen.
    Bei font-family mindestens eine gererische Angabe wie serif hinzufügen.
    Statt .auto-style mit Nummern würde ich "sprechende" Namen wählen.

    Gruß
    Ingo
    19.01.2022, 18:31
  • Sempervivum
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Das hätte ich dazu schreiben sollen: Was Du da unerwünschter Weise siehst, ist CSS und gehört in die <style> Tags, also aus dem <body> löschen und dort hinzu fügen:
    Code:
    /* alles was darüber steht wie bisher */
    .auto-style8 {
    font-family: "Belwe Bd BT";
    ...
    19.01.2022, 17:23
  • Gnosius
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Vielen Dank an alle, ich habe versucht, die Tipps mit meinen linken Händen umzusetzen.....

    Der Text beginnt jetzt so...:

    <!DOCTYPEhtml>
    <htmllang="de">
    <head>
    <metacharset="UTF-8">
    <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">...
    19.01.2022, 17:07
  • Sempervivum
    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
    Du kannst auch die Orientierung, Hoch- oder Querformat mit einer Mediaquery abfragen:
    Code:
    @media (orientation: landscape) {
        body { background-image: url(images/bg-landscape.jpg); }
    }
    @media (orientation: portrait) {
        body { background-image: url(images/portrait.jpg);
    ...
    18.01.2022, 22:14
  • Comedix
    Gesucht: Newsletter Script
    Hallo,

    das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
    16.01.2022, 14:46
Lädt...
X