Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

runde Ecken in PS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • runde Ecken in PS

    Ich kenne nur diese eine Methode für runde Ecken: Gauscher Weichzeichner und dann Tonwertkorrektur, jedoch hab ich dann alles in einem Stück und kann keinen Schatten, Rand etc. hinzufügen, kennt da jemand eine andere Möglichkeit?

    Mit dem Rechteck-Werkzeug und weiche Auswahlkante wird es so, ich will es aber ohne diesen Verlauf.


  • #2
    AW: runde Ecken in PS

    Also ich weiß ja nicht ob du was anderes meinst, aber eigentlich gibts bei PS zwei Rechteck-Werkzeuge, eins hat Spitze ecken, das andere hat runde Ecken. Oder meinst du was anderes?

    Kommentar


    • #3
      AW: runde Ecken in PS

      Also bei mir nicht, kann ja an der Version liegen, verwende Photoshop CS.

      Kommentar


      • #4
        AW: runde Ecken in PS

        Doch...bei dir auch.

        Also wenn du nach einem rechteckigen Auswahlwerkzeug mit runden Ecken suchst, wirst du vermutlich nichts finden. Aber es gibt das Formwerkzeug "Rechteck mit runden Ecken". Dieses erstellst du einfach irgendwo und lädst die Markierung (STRG + Mausklick auf die Ebene) ... anschliessend hast du deine Auswahl.
        Webdesign und mehr: MYWALKWAY.DE
        Play Hangman online for free!
        Wenn ihr nicht wisst wo ihr hin sollt: DIESE SEITE ist immer toll!

        Kommentar


        • #5
          AW: runde Ecken in PS

          Danke, da wäre ich nie drauf gekommen...

          Kommentar


          • #6
            AW: runde Ecken in PS

            ecke.gif

            so eine Ecke?

            Kommentar


            • #7
              AW: runde Ecken in PS

              Nein, ist schon gelöst, also musst du nicht mehr antworten.

              Kommentar


              • #8
                Alternativ zu Formwerkzeug "Rechteck mit runden Ecken"

                Ich weiß, es ist bereits ein Weg gefunden. Alternativ geht`s auch mit dem "Viereck-Auswahlwerkzeug" (M).

                Normal die Auswahl ziehen und dann über

                Auswahl -> Auswahl verändern -> Abrunden...

                Gruß BT
                Gruß BT

                Kommentar


                • #9
                  AW: Alternativ zu Formwerkzeug "Rechteck mit runden Ecken"

                  Das kann ich bei der anderen Methode auch.

                  Kommentar

                  homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

                  Einklappen

                  Themen: 56.711   Beiträge: 429.182   Mitglieder: 28.472   Aktive Mitglieder: 45
                  Willkommen an unser neuestes Mitglied, MIKETRANZ.

                  Online-Benutzer

                  Einklappen

                  165 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 161.

                  Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 17:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                  Die neuesten Themen

                  Einklappen

                  • Hadrian9393
                    Antwort auf Loginscript funktioniert nicht
                    Vielen Dank für die Hilfe, ich werde die Lösungsvorschläge umsetzen.
                    Gestern, 19:39
                  • AGW
                    welches Webmail
                    Hallo,

                    ich nutze gerade Roundcube, aber irgendwie würde ich gerne ein anderes Webmail nutzen, nur welches? Könnt ihr welche empfehlen? Natürlich kostenlos.
                    Gestern, 14:04
                  • Sempervivum
                    Antwort auf Diashow
                    Guten Morgen silent, ich hatte die Lösung schon gepostet, aber das Forum hier hat einen Spamfilter und der hat dieses Posting zunächst gesperrt. Vermutlich weil zwei Links darin waren. Es muss von einem Moderator/Admin erst frei gegeben werden. Ich versuche es Mal ohne Links per privater Nachricht...
                    Gestern, 07:45
                  • silent
                    Antwort auf Diashow
                    Guten Morgen Sempervivum ,
                    wie meinst du das?
                    Du musst mir ja nicht die Lösung direkt sagen, du könntest mich auch einfach auf den richtigen Weg bringen.

                    VG
                    Gestern, 07:36
                  • ST747
                    Antwort auf SPAM an andere mailadresse
                    hallo, ich habe vorsorglich mehrere mailadressen verwendet.
                    dabei für alles was mit domäne zu tun hat, eine eigene mailadresse verwendet.
                    jetzt war die Sache einfach, über filter habe ich nur die bestimmten absender
                    zugelassen, wie den provider und domrobot.
                    über ausschluss/verwerfen...
                    20.10.2020, 17:20

                  Die neuesten Beiträge

                  Einklappen

                  • Hadrian9393
                    Loginscript funktioniert nicht
                    Hallo PHP- und SQL-Profis,

                    ich habe ein Loginscript getestet, dieses funktioniert allerdings nicht wie gewünscht.

                    <?php
                    session_start();
                    $pdo = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=php-einfach", "root", "");
                    ?>
                    <!DOCTYPE...
                    28.09.2020, 17:55
                  • Hadrian9393
                    Antwort auf Loginscript funktioniert nicht
                    Vielen Dank für die Hilfe, ich werde die Lösungsvorschläge umsetzen.
                    Gestern, 19:39
                  • AGW
                    welches Webmail
                    Hallo,

                    ich nutze gerade Roundcube, aber irgendwie würde ich gerne ein anderes Webmail nutzen, nur welches? Könnt ihr welche empfehlen? Natürlich kostenlos.
                    Gestern, 14:04
                  • silent
                    Diashow
                    Guten Tag,
                    ich möchte in meiner rechten Div ein Informations-Panal hinzufügen, welches man mit Bildern jederzeit updaten kann. Die Bilder sollen per Diashow angezeigt werden. Das funktioniert auch alles reibungslos. Mein Problem ist es, das ich das nicht hinbekomme, dass sich die Bilder automatisch...
                    20.10.2020, 09:13
                  • Sempervivum
                    Antwort auf Diashow
                    Guten Morgen silent, ich hatte die Lösung schon gepostet, aber das Forum hier hat einen Spamfilter und der hat dieses Posting zunächst gesperrt. Vermutlich weil zwei Links darin waren. Es muss von einem Moderator/Admin erst frei gegeben werden. Ich versuche es Mal ohne Links per privater Nachricht...
                    Gestern, 07:45
                  • silent
                    Antwort auf Diashow
                    Guten Morgen Sempervivum ,
                    wie meinst du das?
                    Du musst mir ja nicht die Lösung direkt sagen, du könntest mich auch einfach auf den richtigen Weg bringen.

                    VG
                    Gestern, 07:36
                  • ST747
                    SPAM an andere mailadresse
                    hallo, ich hatte da eine glücksspielwebsite kontaktiert über mail und auch eine antwort erhalten.
                    vorsorglich habe ich eine zweitrangige mailadresse angegeben.
                    jetzt bekomme ich spammails für glücksspiele z.b. aus .fr (Frankreich).
                    aber das mail ging nicht an die zweitrangig mailadresse...
                    28.09.2020, 18:12
                  • ST747
                    Antwort auf SPAM an andere mailadresse
                    hallo, ich habe vorsorglich mehrere mailadressen verwendet.
                    dabei für alles was mit domäne zu tun hat, eine eigene mailadresse verwendet.
                    jetzt war die Sache einfach, über filter habe ich nur die bestimmten absender
                    zugelassen, wie den provider und domrobot.
                    über ausschluss/verwerfen...
                    20.10.2020, 17:20
                  • ST747
                    Schriftgröße in Kästchen
                    Hallo, besonders beim Text in Kästchen funktioniert die Darstellung Text NICHT richtig,wenn der Benutzer über den Bowser die Schriftgröße einstellt. (mit zoom geht das richtig).
                    Ich habe mit z.B. das Kästchen mit width: 14% und die Schrift font-size: 90% eingestellt, natürlich mit mehreren...
                    14.10.2020, 21:48
                  • ST747
                    Antwort auf Schriftgröße in Kästchen
                    hi,

                    ich habe das Thema abgeschlossen.Mit REM habe ich aber nicht mein Ziel erreicht.
                    Trotzdem verwende ich jetzt REM, aber nicht für die Kästchen.
                    Dabei habe ich den 62,5% Trick erfahren.
                    Mit css Body und font-size 62,5% kann man das auf 10px definieren
                    und dann...
                    20.10.2020, 17:13
                  Lädt...
                  X