Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fenstergröße ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fenstergröße ?

    wie kann ich beeinflussen - das sich ein Fenster nicht in voller größe öffnet
    - sondern in einer viel kleineren Form
    ( so wie man es z.B. von vielen Werbefenstern her kennt ?

    :arrow: ( ich habe leider keine Einstellungsmöglichkeit gefunden
    - die die Größe des Fensters beeinflusst )
    ich benutze Dreamweaver

    vielen Dank für Euren Tip

    Andy
    besucht doch auch gerne mal meine HP auf www.startberlin.eu

  • #2
    Füge das in den Body Tag ein

    <td valign=height="60" width="234"></td>

    Die werte 60 und 224 einfach nach belieben abändern

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      nehmen wir an du willst eine neue verlinkung zum neuem fenster:

      unter "verhalten"------>neues bowserfenster öffnen-------->dann erscheind dir ein neues dialogfenster worin du sehr viel einstellen kannst,
      (damit braucht dann ja nur im "html" quelltext nachsehen)

      mfg. karuska








      Zitat von andybln
      wie kann ich beeinflussen - das sich ein Fenster nicht in voller größe öffnet
      - sondern in einer viel kleineren Form
      ( so wie man es z.B. von vielen Werbefenstern her kennt ?

      :arrow: ( ich habe leider keine Einstellungsmöglichkeit gefunden
      - die die Größe des Fensters beeinflusst )
      ich benutze Dreamweaver

      vielen Dank für Euren Tip

      Andy

      Kommentar


      • #4
        das Fenster soll sich nicht automatisch öffnen - sondern es bei einem klick ,
        in entsprechender Größe !


        den angegebenen Code habe ich probiert - bei einem Test öffnet das Fenster
        immer noch in voller Größe
        - kann ich da was falsch gemacht haben :?:

        viele Grüße

        Andy
        besucht doch auch gerne mal meine HP auf www.startberlin.eu

        Kommentar


        • #5
          Ght mit JavaScript!

          Guck am besten mal im Java Forum oder such mal mit der Suchfunktion, da kam die Frage schon 3x!

          cm[/code]
          Chaos ist nur eine andere Definition von Ordnung.

          Kommentar


          • #6
            habe leider kein passendes Script gefunden,
            welches ich benutzen könnte :?

            könntest Du mir ein Konkretes Script empfehlen :!:

            es soll ja auch keine Popup Lösung werden ( welches sich
            ungewollt AUTOMATISCH öffnet ) sondern bei klick auf den Link
            in kleiner Größe öffnen !

            viele Grüße
            Andy
            besucht doch auch gerne mal meine HP auf www.startberlin.eu

            Kommentar


            • #7
              also, ich weiß, dass in min. 2 Threds genau diese farge kam, und ich die beantwortet hab, und nen code dazu gepostet hab!!!

              cm
              Chaos ist nur eine andere Definition von Ordnung.

              Kommentar


              • #8
                ich habe alle Beiträge im Javaforum
                durchgeschaut - und bin NICHT fündig geworden -

                dort finde ich nur das Thema POP UPS

                und ich suche ja kein Fenster welches sich AUTOMATISCH öffnet
                ( sondern erst wenn man den Link klickt )


                kannst Du nicht den Code den Du meinst jetzt hier nochmal eingeben :?:

                :arrow: viele Grüße Andy
                besucht doch auch gerne mal meine HP auf www.startberlin.eu

                Kommentar


                • #9
                  hallo,

                  .......möglich, wie ich schon weiter oben beschrieben habe,
                  oder verstehen wir dich hier nicht???was du wirklich meinst.

                  mfg,





                  Zitat von andybln
                  ich habe alle Beiträge im Javaforum
                  durchgeschaut - und bin NICHT fündig geworden -

                  dort finde ich nur das Thema POP UPS

                  und ich suche ja kein Fenster welches sich AUTOMATISCH öffnet
                  ( sondern erst wenn man den Link klickt )


                  kannst Du nicht den Code den Du meinst jetzt hier nochmal eingeben :?:

                  :arrow: viele Grüße Andy

                  Kommentar


                  • #10
                    So, also, wenn du nix gefunden hast, dann hast du schlecht gesucht!

                    Hier waren die Lösungen:
                    http://www.homepage-forum.de/viewtop...ighlight=popup

                    http://www.homepage-forum.de/viewtop...ght=javascript

                    Und da ist die Lösung, der dort von mir gepostet wurde:


                    geht mit JavaScript:

                    Code:

                    [code:1:d30e4249ff]
                    function openwindow()
                    {
                    str="PAGE.HTM";
                    tipWin = window.open(str,'tipWin','width=193,height=360 ,resizeable=no,scrollbars=no');
                    window.open(str,'tipWin','width=300,height=520 ');
                    tipWin.opener = self;
                    }
                    [/code:1:d30e4249ff]


                    und als URL für den Link nimmste dann Code:
                    [code:1:d30e4249ff]
                    javascript:openwindow()
                    [/code:1:d30e4249ff]
                    , in diesem fall.
                    cm
                    Chaos ist nur eine andere Definition von Ordnung.

                    Kommentar


                    • #11
                      @ maus
                      er hat dich falsh vers´tanden und das javaforum durchsucht...
                      @den, der gefragt hat:
                      er meinte du sollst dieses forum durchsuchen...
                      www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

                      Kommentar


                      • #12
                        @ mezz
                        ja was meinste denn, wo das noch 2x drin stand???

                        cm
                        Chaos ist nur eine andere Definition von Ordnung.

                        Kommentar


                        • #13
                          im javaforum ?
                          ich hab ka ich bin nich im jf aktiv
                          www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

                          Kommentar


                          • #14
                            :idea:
                            Danke für den Code - habe das im Forum auch gelesen
                            aber wohl übersehen :shock:

                            vielen Dank für Eure Hilfe
                            viele Grüße
                            Andy
                            besucht doch auch gerne mal meine HP auf www.startberlin.eu

                            Kommentar


                            • #15
                              und als URL für den Link nimmste dann Code:
                              [code:1:30d20c1772]
                              javascript:openwindow()
                              [/code:1:30d20c1772]
                              , in diesem fall.

                              wie baue ich den obenstehenden Code für
                              die Url ein,
                              wenn die Adresse beispielsweise http://www.andys-startseite.de lautet ?

                              Entschuldigung ( für die vielleicht Dumme Frage )
                              besucht doch auch gerne mal meine HP auf www.startberlin.eu

                              Kommentar

                              homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

                              Einklappen

                              Themen: 56.975   Beiträge: 431.488   Mitglieder: 29.055   Aktive Mitglieder: 125
                              Willkommen an unser neuestes Mitglied, Adampie.

                              Online-Benutzer

                              Einklappen

                              263 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 259.

                              Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 18:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                              Die neuesten Themen

                              Einklappen

                              • Gnosius
                                Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Hallo,

                                mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
                                da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
                                17.01.2022, 12:52
                              • mawi1512
                                generelle Statisik über Auswahlmenu erstellen
                                Hallo zusammen!
                                Ich würde gerne eine vorgegebene Statistik über eine Mehrfachauswahlmenu anbieten.
                                Was ausgewählt wurde, soll öffentlich als Summe ausgewertet und angezeigt werden.
                                Die Auswertung soll geischert in einer Datenbank oder über eine andere Möglichkeit gesichert werden....
                                17.01.2022, 11:28
                              • Comedix
                                Gesucht: Newsletter Script
                                Hallo,

                                das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
                                16.01.2022, 14:46
                              • dafra1987
                                MediaWiki Editor ändern
                                Hallo,

                                ich habe auf meinem Webspace von Alfahosting eine Instanz von Mediawiki installiert. Allerdings ist der Editor, der da mit "ausgerollt" wurde sehr unglücklich. Ich möchte natürlich auch medial die Seiten aufbauen und in dem Editor gibt es keine Möglichkeit für einen...
                                13.01.2022, 22:58
                              • ST747
                                Google indexierung
                                Hallo,
                                ich habe ein paar Unterseiten die nicht indexiert werden:.
                                Gefunden - zur Zeit nicht im Index.

                                Wenn ich dann die Fehleranalyse mache, kommt Property nicht im Konto.
                                Zugriff bestätigt,die Website befindet sich aber nicht auf ihrem Konto.
                                Die gehört aber zu...
                                11.01.2022, 17:49

                              Die neuesten Beiträge

                              Einklappen

                              • Localfu
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Moin Sempervivum,
                                verwende doch bitte mal bitte:
                                Code:
                                @media (orientation: landscape) {
                                body {
                                background-image: url('images/bild3.jpg');
                                background-size: cover;
                                background-repeat: no-repeat;
                                background-position: center;
                                }
                                }
                                
                                @media
                                ...
                                20.01.2022, 00:07
                              • Gnosius
                                Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Hallo,

                                mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
                                da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
                                17.01.2022, 12:52
                              • Gnosius
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Ja, das war's. PC jetzt super, Smartphone hochkant auch. Smartphone (S20 ultra) quer: zeigt noch 1 cm von der nächsten Kachel an. Warum er da nicht auf 100% streckt weiß ich nicht. Vielleicht weil das Bild 1670 breit x 1880 hoch ist (unten abgeschintten ist ok). Das S20 hat 1440x3200 Pixel, läuft...
                                19.01.2022, 21:19
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Bei dem
                                Code:
                                background-size: 100% 100%"
                                muss das Gänsefüßchen durch ein Semikolon ersetzt werden.
                                Und bei portrait fehlt die letzte schließende Klammer.
                                Mit diesem CSS sieht es bei mir ganz gut aus:
                                Code:
                                        @media (orientation: landscape) {
                                            body {
                                ...
                                19.01.2022, 19:49
                              • Gnosius
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                So, habe ich erledigt:

                                <!DOCTYPE html>
                                <htmllang="de">
                                <head>
                                <metacharset="UTF-8">
                                <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">
                                <metaname="viewport"content="width=device-width,...
                                19.01.2022, 18:44
                              • Ingo
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Hi,
                                nach DOCTYPE und meta fehlt ein Leerzeichen.
                                Bei font-family mindestens eine gererische Angabe wie serif hinzufügen.
                                Statt .auto-style mit Nummern würde ich "sprechende" Namen wählen.

                                Gruß
                                Ingo
                                19.01.2022, 18:31
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Das hätte ich dazu schreiben sollen: Was Du da unerwünschter Weise siehst, ist CSS und gehört in die <style> Tags, also aus dem <body> löschen und dort hinzu fügen:
                                Code:
                                /* alles was darüber steht wie bisher */
                                .auto-style8 {
                                font-family: "Belwe Bd BT";
                                ...
                                19.01.2022, 17:23
                              • Gnosius
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Vielen Dank an alle, ich habe versucht, die Tipps mit meinen linken Händen umzusetzen.....

                                Der Text beginnt jetzt so...:

                                <!DOCTYPEhtml>
                                <htmllang="de">
                                <head>
                                <metacharset="UTF-8">
                                <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">...
                                19.01.2022, 17:07
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Du kannst auch die Orientierung, Hoch- oder Querformat mit einer Mediaquery abfragen:
                                Code:
                                @media (orientation: landscape) {
                                    body { background-image: url(images/bg-landscape.jpg); }
                                }
                                @media (orientation: portrait) {
                                    body { background-image: url(images/portrait.jpg);
                                ...
                                18.01.2022, 22:14
                              • Comedix
                                Gesucht: Newsletter Script
                                Hallo,

                                das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
                                16.01.2022, 14:46
                              Lädt...
                              X