Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild nach Zeit wechseln

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild nach Zeit wechseln

    Großes Thema,
    im Netz meistens nur Schrott, soweit ich weiß.

    Suche eine Möglichkeit, an einem bestimmten Tag ein Bild zu ändern.

    Bsp: Ostern
    Hab ein banner bild namens banner.jpg und an drei Tagen um Ostern rum soll es zu bannerostern.jpg werden.

    wie stell ich das an?

  • #2
    AW: Bild nach Zeit wechseln

    Also ich würde es mit einer php Lösung machen.

    also für drei Tage um Ostern mache dann mal Ostersamstag bis Ostermontag:

    PHP-Code:
    if(time() <= '1183507201')
    {
    echo 
    'Normales Banner';
    }
    elseif(
    time() >= '1188950399')
    {
    echo 
    'Normales Banner';
    }
    else
    {
    echo 
    'Oster Banner';


    Wenn ich mich jetzt nicht vertan habe...
    Meine neue private Homepage ist fertig. Es wird um Meinungen, Anregungen, Kritik und Gästebucheinträge gebeten: http://markus.ug-team.de

    Kommentar


    • #3
      AW: Bild nach Zeit wechseln

      was is, wenn ich kein PHP verwenden kann? ^^
      Gibt es ne billige Java Lösung oder sowas?

      Kommentar


      • #4
        AW: Bild nach Zeit wechseln

        Hallo

        Code:
        <script type="text/javascript"><!--
         var today = new Date();
         if(today.getMonth()==11 && today.getDate()<24)
         	document.write(
         		'<img src="http://www.beispie.de/bilder/bild'+ today.getDate() +'.jpg" />'
         	)
         //
         --></script>
        Selbst erklärend oder? Denke du weißt was zu tun ist =P

        Grüße
        Zuletzt geändert von Masterbond; 29.03.2007, 18:48.
        Synatics Web & Mediasolutions

        Kommentar


        • #5
          AW: Bild nach Zeit wechseln

          Hallo,

          habe meine Scripte für den Adventskranz

          http://www.homepage-faqs.de/index.ph...p-adventskranz

          mal angepasst, um damit Osterbilder im Jahr 2007 von Karfreitag bis Ostermontag anzuzeigen

          A) Javascript

          HTML-Code:
          <script type="text/javascript"> 
          Heute = new Date(); 
          Tag = Heute.getDate(); 
          Monat = Heute.getMonth()+1;
          if (Monat == 4 && (Tag >= 6 && Tag <= 9)) { 
          document.write("<img src=\"bannerostern.jpg\">"); 
          } else { 
          document.write("<img src=\"banner.jpg\">"); 
          } 
          </script>
          Testseite: http://www.homepage-faqs.de/1test-ostern/ostern.html
          (zeigt einen Hasen auf dem Sessel und an Ostern einen Hasen im Eierkorb)

          B) PHP

          PHP-Code:
          <?php 
          //Spezielles Bild (Banner) von Karfreitag bis Ostermontag im Jahr 2007, sonst normales Bild (Banner)
          $today date("j"); 
          $monat date("m"); 
          if(
          $monat=="4" and ($today>="6" and $today<="9")) {echo "<img src=\"bannerostern.jpg\" border=\"0\">";} else {echo "<img src=\"banner.jpg\" border=\"0\">";} 
          ?>
          Testseite: http://www.homepage-faqs.de/1test-os...sterbanner.php
          (zeigt einen Hasen auf dem Sessel und an Ostern einen Hasen im Eierkorb)

          Falls Ostersamstag kein bannerostern.jpg zu sehen sein soll, dann

          C) Javascript

          HTML-Code:
          <script type="text/javascript"> 
          Heute = new Date(); 
          Tag = Heute.getDate(); 
          Monat = Heute.getMonth()+1;
          if (Monat == 4 && (Tag >= 6 && Tag <= 9 && Tag != 7)) { 
          document.write("<img src=\"bannerostern.jpg\">"); 
          } else { 
          document.write("<img src=\"banner.jpg\">"); 
          } 
          </script>
          D) PHP

          PHP-Code:
          <?php 
          //Spezielles Bild (Banner) von Karfreitag bis Ostermontag im Jahr 2007, sonst normales Bild (Banner)
          $today date("j"); 
          $monat date("m"); 
          if(
          $monat=="4" and ($today>="6" and $today<="9" and $today!="7")) {echo "<img src=\"bannerostern.jpg\" border=\"0\">";} else {echo "<img src=\"banner.jpg\" border=\"0\">";} 
          ?>
          daniel5959
          Zuletzt geändert von daniel5959; 30.03.2007, 02:57.
          Gute Websites finden > FindeLinks.de (hochwertiges Webverzeichnis)
          Homepage-FAQs.de geht in "Rente" - Website bleibt als Archiv.

          Kommentar

          Ähnliche Diskussionen

          Einklappen

          Lädt...
          X