Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

    Hallo ich würde gerne vor meiner www.Adresse ein Icon setzen so das wenn man meine Seite bookmarkt das da auch sieht. Ich habe aber leider keine Ahnung wie groß das Bild sein darf und wie ich es dort platziere...
    Bitteeeeee Bitteeeee Hilfeeeeee

  • #2
    AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

    das ist ein sog. favicon.

    Hier kannst du ein icon generieren: *Klick*

    das musst du dann in deiner Html datei im <head> bereich so angeben:
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

    das favicon selber sollte dann "favicon.ico" heißen und auch auf dem space liegen.
    Gruß,
    Tomi28
    Meine Homepage | "Kreuz & Mehr" | Jugendhaus ORANGE

    Kommentar


    • #3
      AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

      Meistens ist der Link auf das Favicon gar nicht nötig - die Browser suchen und finden das favicon.ico ganz von selber, es muss nur im selben Verzeichnis sein wie die Hauptseite.

      Wer Irfanview hat, kann einfach ein .jpg oder was man sonst hat, als favicon.ico im .ico Format abspeichern - aber auf 16x16 Pixel gebracht.

      Kommentar


      • #4
        AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

        Hier kann man ein Favicon auch animiert machen: http://www.html-kit.com/favicon/
        LuNe's Blog*Meine Software- und Tippssammlungen *
        Twitter * Meine Tel-Domain

        Kommentar


        • #5
          AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

          Wenn auch nur für Firefox-User.
          Aber der Editor, der auch über den Link ersichtlich ist, klingt nicht schlecht.

          Kommentar


          • #6
            AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

            der normale IE unterstützt doch eh keine Favicons und wer den 7er benutzt... selber schuld ^^
            Der komplette Text den sie vor dieser Zeile lesen, ist per Zufall generiert worden und muss nicht zwingend Sinn ergeben.
            Wishu-Blog | Wishu.de | WishuLoad

            Kommentar


            • #7
              AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

              Zitat von Wishu Beitrag anzeigen
              der normale IE unterstützt doch eh keine Favicons
              Hä?????
              *Bahnhof*

              Kommentar


              • #8
                AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                klingt nicht schlecht? der Editor von LuneX ist super!
                sigpic
                Socialbit - Wir machen Apps!

                Kommentar


                • #9
                  AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                  wenn man ein gif als Favicon macht muss man im Head eine weitere Zeile einfügen:
                  <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />

                  <link rel="icon" href="animated_favicon1.gif" type="image/gif"

                  Der jeweilige Browser nimmt sich dann das was er anzeigen kann.
                  Im FF jedenfalls funktionert das animierte Favicon, im IE 6 + 7 nicht, bei Opera auch nicht.
                  LuNe's Blog*Meine Software- und Tippssammlungen *
                  Twitter * Meine Tel-Domain

                  Kommentar


                  • #10
                    AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                    Zitat von Wishu Beitrag anzeigen
                    der normale IE unterstützt doch eh keine Favicons und wer den 7er benutzt... selber schuld ^^
                    Na sowas, da kommt MS endlich mit ner neuen Version, die definitv viele Hacks überflüssig macht und Du rufst zu IE6 auf

                    Ich wünschte, die ganzen Nutzer gecrackter Windowssysteme würden endlich einen Weg finden, den IE6 über Bord zu werfen und wenigstens den IE7 zu verwenden....


                    Zu den animierten Favicons: erinnert mich irgendwie an die ersten Sites mit Laufschrift.... nachdem dies nun nach Jahren auch die letzten anzufangen zu begreifen, dass das eine Website nicht unbedingt mit mehr Style bereichert, sondern eher nervig ist, geht nun die Ära der animierten Favicons los.... Na suuuuper....
                    "Das Wissen der Menschheit gehört der ganzen Welt!"

                    <!-- open source -->
                    Stadtteilportal für Hamburg Harburg. Anzeigenmarkt, Forum und Branchenbuch.

                    Kommentar


                    • #11
                      AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                      ich verbitte mir hier solche unterstellungen, dass ich ne gecrackte version von windows habe. ich benutze FF und da brauch ich kein IE7 ich hab ihn zwar drauf, aber nur als standalone, da ich im IE6 und IE7 auch meine Homepage testen will...
                      Also unterstell mir nich son schei* hier
                      Der komplette Text den sie vor dieser Zeile lesen, ist per Zufall generiert worden und muss nicht zwingend Sinn ergeben.
                      Wishu-Blog | Wishu.de | WishuLoad

                      Kommentar


                      • #12
                        AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                        @Wishu,

                        immer geschmeidig bleiben. Ich habe DIR mit keinem Wort unterstellt, dass Du eine gecrackte Windows-Version verwendest.

                        Man man.....
                        "Das Wissen der Menschheit gehört der ganzen Welt!"

                        <!-- open source -->
                        Stadtteilportal für Hamburg Harburg. Anzeigenmarkt, Forum und Branchenbuch.

                        Kommentar


                        • #13
                          AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                          So damit wir hier nicht ganz vom Thema abkommen ....

                          Hier noch ein toller Generator für FavIcons.

                          http://www.favicon.cc/

                          Mfg

                          Kommentar


                          • #14
                            AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                            Zitat von Wishu Beitrag anzeigen
                            der normale IE unterstützt doch eh keine Favicons und wer den 7er benutzt... selber schuld ^^
                            Äh, der IE hat die Favicons erfunden.

                            Aber sie werden nur in den favoriten (daher ja auch der Name) benutzt.

                            Kommentar


                            • #15
                              AW: Wie bekommt man ein Icon vor die Adresse?

                              Zitat von shadaik Beitrag anzeigen
                              Äh, der IE hat die Favicons erfunden.

                              Aber sie werden nur in den favoriten (daher ja auch der Name) benutzt.
                              Also eigentlich hat Microsoft das Favicon erfunden und danach in den Internet Explorer eingebaut.

                              Die Einführung begann 1999 im IE 5.0, 2001 wurde es erstmalig im KDE-Browser Konqueror integriert. Erst 2002 war es dann in fast allen Browsern integriert.

                              Mfg

                              Kommentar

                              homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

                              Einklappen

                              Themen: 56.711   Beiträge: 429.182   Mitglieder: 28.472   Aktive Mitglieder: 45
                              Willkommen an unser neuestes Mitglied, MIKETRANZ.

                              Online-Benutzer

                              Einklappen

                              156 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 5, Gäste: 151.

                              Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 17:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                              Die neuesten Themen

                              Einklappen

                              • Hadrian9393
                                Antwort auf Loginscript funktioniert nicht
                                Vielen Dank für die Hilfe, ich werde die Lösungsvorschläge umsetzen.
                                Gestern, 19:39
                              • AGW
                                welches Webmail
                                Hallo,

                                ich nutze gerade Roundcube, aber irgendwie würde ich gerne ein anderes Webmail nutzen, nur welches? Könnt ihr welche empfehlen? Natürlich kostenlos.
                                Gestern, 14:04
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Diashow
                                Guten Morgen silent, ich hatte die Lösung schon gepostet, aber das Forum hier hat einen Spamfilter und der hat dieses Posting zunächst gesperrt. Vermutlich weil zwei Links darin waren. Es muss von einem Moderator/Admin erst frei gegeben werden. Ich versuche es Mal ohne Links per privater Nachricht...
                                Gestern, 07:45
                              • silent
                                Antwort auf Diashow
                                Guten Morgen Sempervivum ,
                                wie meinst du das?
                                Du musst mir ja nicht die Lösung direkt sagen, du könntest mich auch einfach auf den richtigen Weg bringen.

                                VG
                                Gestern, 07:36
                              • ST747
                                Antwort auf SPAM an andere mailadresse
                                hallo, ich habe vorsorglich mehrere mailadressen verwendet.
                                dabei für alles was mit domäne zu tun hat, eine eigene mailadresse verwendet.
                                jetzt war die Sache einfach, über filter habe ich nur die bestimmten absender
                                zugelassen, wie den provider und domrobot.
                                über ausschluss/verwerfen...
                                20.10.2020, 17:20

                              Die neuesten Beiträge

                              Einklappen

                              • Hadrian9393
                                Loginscript funktioniert nicht
                                Hallo PHP- und SQL-Profis,

                                ich habe ein Loginscript getestet, dieses funktioniert allerdings nicht wie gewünscht.

                                <?php
                                session_start();
                                $pdo = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=php-einfach", "root", "");
                                ?>
                                <!DOCTYPE...
                                28.09.2020, 17:55
                              • Hadrian9393
                                Antwort auf Loginscript funktioniert nicht
                                Vielen Dank für die Hilfe, ich werde die Lösungsvorschläge umsetzen.
                                Gestern, 19:39
                              • AGW
                                welches Webmail
                                Hallo,

                                ich nutze gerade Roundcube, aber irgendwie würde ich gerne ein anderes Webmail nutzen, nur welches? Könnt ihr welche empfehlen? Natürlich kostenlos.
                                Gestern, 14:04
                              • silent
                                Diashow
                                Guten Tag,
                                ich möchte in meiner rechten Div ein Informations-Panal hinzufügen, welches man mit Bildern jederzeit updaten kann. Die Bilder sollen per Diashow angezeigt werden. Das funktioniert auch alles reibungslos. Mein Problem ist es, das ich das nicht hinbekomme, dass sich die Bilder automatisch...
                                20.10.2020, 09:13
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Diashow
                                Guten Morgen silent, ich hatte die Lösung schon gepostet, aber das Forum hier hat einen Spamfilter und der hat dieses Posting zunächst gesperrt. Vermutlich weil zwei Links darin waren. Es muss von einem Moderator/Admin erst frei gegeben werden. Ich versuche es Mal ohne Links per privater Nachricht...
                                Gestern, 07:45
                              • silent
                                Antwort auf Diashow
                                Guten Morgen Sempervivum ,
                                wie meinst du das?
                                Du musst mir ja nicht die Lösung direkt sagen, du könntest mich auch einfach auf den richtigen Weg bringen.

                                VG
                                Gestern, 07:36
                              • ST747
                                SPAM an andere mailadresse
                                hallo, ich hatte da eine glücksspielwebsite kontaktiert über mail und auch eine antwort erhalten.
                                vorsorglich habe ich eine zweitrangige mailadresse angegeben.
                                jetzt bekomme ich spammails für glücksspiele z.b. aus .fr (Frankreich).
                                aber das mail ging nicht an die zweitrangig mailadresse...
                                28.09.2020, 18:12
                              • ST747
                                Antwort auf SPAM an andere mailadresse
                                hallo, ich habe vorsorglich mehrere mailadressen verwendet.
                                dabei für alles was mit domäne zu tun hat, eine eigene mailadresse verwendet.
                                jetzt war die Sache einfach, über filter habe ich nur die bestimmten absender
                                zugelassen, wie den provider und domrobot.
                                über ausschluss/verwerfen...
                                20.10.2020, 17:20
                              • ST747
                                Schriftgröße in Kästchen
                                Hallo, besonders beim Text in Kästchen funktioniert die Darstellung Text NICHT richtig,wenn der Benutzer über den Bowser die Schriftgröße einstellt. (mit zoom geht das richtig).
                                Ich habe mit z.B. das Kästchen mit width: 14% und die Schrift font-size: 90% eingestellt, natürlich mit mehreren...
                                14.10.2020, 21:48
                              • ST747
                                Antwort auf Schriftgröße in Kästchen
                                hi,

                                ich habe das Thema abgeschlossen.Mit REM habe ich aber nicht mein Ziel erreicht.
                                Trotzdem verwende ich jetzt REM, aber nicht für die Kästchen.
                                Dabei habe ich den 62,5% Trick erfahren.
                                Mit css Body und font-size 62,5% kann man das auf 10px definieren
                                und dann...
                                20.10.2020, 17:13
                              Lädt...
                              X