Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ICQ-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ICQ-Script

    Hi,

    ich möchte ein ICQ-Script coden, bei dem man Name und ICQ-Nummer eintragen muss. Doch jetzt haperts bei der Überprüfung der ICQ-Nummer.

    PHP-Code:
    $icq "123456789";

    if((!
    preg_match("/^[0-9]*$/is"$icq)) {
      echo 
    "Ungültige ICQ-Nummer!";
    }
    else {
      echo 
    "Gültige ICQ-Nummer!";

    $icq wird später natürlich durch $_POST['icq'] ersetzt.

    Jetzt möchte ich aber noch überprüfen, ob die ICQ-Nummer auch nicht kürzer als 7 Ziffern und nicht größer als 9 Ziffern ist. Wie stelle ich das an? Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar.


    greetz
    sigpic

  • #2
    AW: ICQ-Script

    Hi,
    ganz einfach: ^\d{7,9}$

    Gruß
    Ingo
    Ingo Webdesign

    Kommentar


    • #3
      AW: ICQ-Script

      Zitat von Ingo Beitrag anzeigen
      Hi,
      ganz einfach: ^\d{7,9}$

      Gruß
      Ingo
      Ok, danke. Werde ich ausprobieren.

      Hast du vielleicht eine Seite, auf der solche Suchmuster beschrieben werden? Das erste Suchmuster (/^[0-9]*$/is) ist nämlich nicht von mir, sondern habe ich aus irgend einem Script kopiert. Ich verstehe das überhaupt nicht. Wäre dir sehr dankbar.

      greetz
      sigpic

      Kommentar


      • #4
        AW: ICQ-Script

        Hi,
        ich kann Dir http://www.regenechsen.de/phpwcms/index.php?regex empfehlen - ist aber eine recht komplizierte Sache und mit vielen Fallstricken.

        Deine regEx /^[0-9]*$/is ist nicht so ganz sinnvoll und matched auf die Zeichen 0 bis 9, wegen dem Modifikator i unabhängig von Groß/Kleinschreibung und würde wegen s auch Newlines beachten (die aber ohnehin nicht gesucht werden).

        Gruß
        Ingo
        Ingo Webdesign

        Kommentar


        • #5
          AW: ICQ-Script

          Ich habe es damals so überprüft:
          PHP-Code:
          if (is_numeric($_POST['icq'])) {} 
          ,denn ICQ Nummern werden immer länger, wenn sich die Leute anmelden. Vielleicht gibt es bald sogar 10-stellige ICQ Nummern...

          Kommentar


          • #6
            AW: ICQ-Script

            Hi,
            Zitat von mi-schi Beitrag anzeigen
            Ich habe es damals so überprüft:
            PHP-Code:
            if (is_numeric($_POST['icq'])) {} 
            das bringt aber ziemlich wenig, da:
            Numerische Strings bestehen aus einem optionalen Zeichen, einer Anzahl Ziffern, einem optionalen Dezimalteil und einem optionalen Exponentialteil. Folglich ist +0123.45e6 ein gültiger numerischer Wert. Die hexadezimale Schreibweise (0xFF) ist ebenfalls erlaubt aber nur ohne Vorzeichen, Dezimalstellen und Exponentialpart.
            Gruß
            Ingo
            Ingo Webdesign

            Kommentar


            • #7
              AW: ICQ-Script

              Hmm, stimmt. Komisch, warum das bei der Telefonnummer nicht funktioniert hat...

              Kommentar

              homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

              Einklappen

              Themen: 56.711   Beiträge: 429.182   Mitglieder: 28.472   Aktive Mitglieder: 45
              Willkommen an unser neuestes Mitglied, MIKETRANZ.

              Online-Benutzer

              Einklappen

              166 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 162.

              Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 17:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

              Die neuesten Themen

              Einklappen

              • Hadrian9393
                Antwort auf Loginscript funktioniert nicht
                Vielen Dank für die Hilfe, ich werde die Lösungsvorschläge umsetzen.
                Gestern, 19:39
              • AGW
                welches Webmail
                Hallo,

                ich nutze gerade Roundcube, aber irgendwie würde ich gerne ein anderes Webmail nutzen, nur welches? Könnt ihr welche empfehlen? Natürlich kostenlos.
                Gestern, 14:04
              • Sempervivum
                Antwort auf Diashow
                Guten Morgen silent, ich hatte die Lösung schon gepostet, aber das Forum hier hat einen Spamfilter und der hat dieses Posting zunächst gesperrt. Vermutlich weil zwei Links darin waren. Es muss von einem Moderator/Admin erst frei gegeben werden. Ich versuche es Mal ohne Links per privater Nachricht...
                Gestern, 07:45
              • silent
                Antwort auf Diashow
                Guten Morgen Sempervivum ,
                wie meinst du das?
                Du musst mir ja nicht die Lösung direkt sagen, du könntest mich auch einfach auf den richtigen Weg bringen.

                VG
                Gestern, 07:36
              • ST747
                Antwort auf SPAM an andere mailadresse
                hallo, ich habe vorsorglich mehrere mailadressen verwendet.
                dabei für alles was mit domäne zu tun hat, eine eigene mailadresse verwendet.
                jetzt war die Sache einfach, über filter habe ich nur die bestimmten absender
                zugelassen, wie den provider und domrobot.
                über ausschluss/verwerfen...
                20.10.2020, 17:20

              Die neuesten Beiträge

              Einklappen

              • Hadrian9393
                Loginscript funktioniert nicht
                Hallo PHP- und SQL-Profis,

                ich habe ein Loginscript getestet, dieses funktioniert allerdings nicht wie gewünscht.

                <?php
                session_start();
                $pdo = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=php-einfach", "root", "");
                ?>
                <!DOCTYPE...
                28.09.2020, 17:55
              • Hadrian9393
                Antwort auf Loginscript funktioniert nicht
                Vielen Dank für die Hilfe, ich werde die Lösungsvorschläge umsetzen.
                Gestern, 19:39
              • AGW
                welches Webmail
                Hallo,

                ich nutze gerade Roundcube, aber irgendwie würde ich gerne ein anderes Webmail nutzen, nur welches? Könnt ihr welche empfehlen? Natürlich kostenlos.
                Gestern, 14:04
              • silent
                Diashow
                Guten Tag,
                ich möchte in meiner rechten Div ein Informations-Panal hinzufügen, welches man mit Bildern jederzeit updaten kann. Die Bilder sollen per Diashow angezeigt werden. Das funktioniert auch alles reibungslos. Mein Problem ist es, das ich das nicht hinbekomme, dass sich die Bilder automatisch...
                20.10.2020, 09:13
              • Sempervivum
                Antwort auf Diashow
                Guten Morgen silent, ich hatte die Lösung schon gepostet, aber das Forum hier hat einen Spamfilter und der hat dieses Posting zunächst gesperrt. Vermutlich weil zwei Links darin waren. Es muss von einem Moderator/Admin erst frei gegeben werden. Ich versuche es Mal ohne Links per privater Nachricht...
                Gestern, 07:45
              • silent
                Antwort auf Diashow
                Guten Morgen Sempervivum ,
                wie meinst du das?
                Du musst mir ja nicht die Lösung direkt sagen, du könntest mich auch einfach auf den richtigen Weg bringen.

                VG
                Gestern, 07:36
              • ST747
                SPAM an andere mailadresse
                hallo, ich hatte da eine glücksspielwebsite kontaktiert über mail und auch eine antwort erhalten.
                vorsorglich habe ich eine zweitrangige mailadresse angegeben.
                jetzt bekomme ich spammails für glücksspiele z.b. aus .fr (Frankreich).
                aber das mail ging nicht an die zweitrangig mailadresse...
                28.09.2020, 18:12
              • ST747
                Antwort auf SPAM an andere mailadresse
                hallo, ich habe vorsorglich mehrere mailadressen verwendet.
                dabei für alles was mit domäne zu tun hat, eine eigene mailadresse verwendet.
                jetzt war die Sache einfach, über filter habe ich nur die bestimmten absender
                zugelassen, wie den provider und domrobot.
                über ausschluss/verwerfen...
                20.10.2020, 17:20
              • ST747
                Schriftgröße in Kästchen
                Hallo, besonders beim Text in Kästchen funktioniert die Darstellung Text NICHT richtig,wenn der Benutzer über den Bowser die Schriftgröße einstellt. (mit zoom geht das richtig).
                Ich habe mit z.B. das Kästchen mit width: 14% und die Schrift font-size: 90% eingestellt, natürlich mit mehreren...
                14.10.2020, 21:48
              • ST747
                Antwort auf Schriftgröße in Kästchen
                hi,

                ich habe das Thema abgeschlossen.Mit REM habe ich aber nicht mein Ziel erreicht.
                Trotzdem verwende ich jetzt REM, aber nicht für die Kästchen.
                Dabei habe ich den 62,5% Trick erfahren.
                Mit css Body und font-size 62,5% kann man das auf 10px definieren
                und dann...
                20.10.2020, 17:13
              Lädt...
              X