Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

    Hallo zusammen!
    Aufgrund eines Serverwechsels musste ich meine HP umkopieren. Dadruch haben sich nun einige Fehler eingeschlichen, die für mich als Newbie in Sachen SQL Hürden aufbringen.

    Die Fehlermeldung seht ihr hier auf meiner HP:
    Link

    Es handelt sich vor allem um folgende Fehlermeldungen:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1) in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/config/checklog.php on line 112

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1) in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/config/checklog.php on line 112

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1) in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/functions.php on line 73

    Kann damit jemand was anfangen?? Was muss ich machen ?

    Ich würde mich über eine Antwort o. Tipps freuen.

    VG Steffi

  • #2
    AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

    Hi,
    diese Fehler waren bestimmt auch vorher schon da - nur wurden sie vom Server unterdrückt.
    Du kannst sie entweder beheben - was der bessere weg wäre - oder das error_reporting (wieder) deaktivieren.
    Ich empfehle beides, weil solche Fehlermeldungen bei der Entwicklung wichtig sind, den Besucher aber nicht präsentiert werden sollten. Um sie zu beheben müßtest Du vermutlich einiges am Code umstricken, vielleicht aber auch nur session_start ganz an den Anfang setzen.

    Gruß
    Ingo
    Ingo Webdesign

    Kommentar


    • #3
      AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

      Wqas meinst du mit "session_start" an den Anfang setzen? Bin noch sehr unerfahren, könnte es aber bestimmt umsetzen, wenn du es mir erklärst :-). Danke.

      Aber vllt. kannst du mir auch die Fehlermeldung erklären? Was für Fehler meint die Meldung denn? In den angegebenen zeilen weiss ich gar nicht,was ich ändern soll :-(

      Kommentar


      • #4
        AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

        Hi,
        session_start setzt - oder versucht es - Cookies. Dies erfolgt im HTTP-Header und dieser kann natürlich nur vor der Ausgabe des HTTP-Bodies (=Inhalt, HTML-Code) erfolgen. Daher darf vorher keinerlei Ausgabe an den Browser erfolgen - aber:
        output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1
        Dein session_start kommt in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/config/checklog.php on line 112 aber später.

        Gruß
        Ingo
        Ingo Webdesign

        Kommentar


        • #5
          AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

          Also ich bin mal in die checklog reingegangen. Dort finde ich die start_session.

          Auszug:
          <?php
          unset($dounset);
          unset($session);
          if (!ipcheck($thisUSER['ipaddr'])) {header ("location: info.php?error=3"); exit();}
          $DB->query("DELETE FROM ".$db_tab['session']." WHERE session_expire<'".time()."'");
          if (isset($_REQUEST['PHPKITSID'])) $session=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT session_id, session_userid FROM ".$db_tab['session']." WHERE session_id='".$_REQUEST['PHPKITSID']."' LIMIT 1"));
          if (strlen($session['session_id'])=='32') {
          session_id($session['session_id']);
          session_start();
          session_getvars();

          if ($_REQUEST['firstlog']==1 || $_REQUEST['relog']==1) $dounset=TRUE;


          usw.

          Und ganz unten im Code finde ich es nochmal. Hab jetzt einfach mal die session_start vor die ID gestellt, bringt aber nix.

          Oder was muss ich tun?

          Argg..sorry für die blöden Fragen +phpbb_sad

          Kommentar


          • #6
            AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

            Hi,
            Zitat von iffets29 Beitrag anzeigen
            Auszug:
            aus welcher Datei?

            PHPKIT ist offenbar fehlerhaft programmiert und um die Fehler nicht anzuzeigen, muss das error_reporting deaktiviert werden.

            Ich würde dies machen (sofern der Provider das zuläßt) oder auf ein anderes CMS umsteigen - was aber nicht leicht ist und es kaum sauber programmiere Scripts gibt.

            Gruß
            Ingo
            Ingo Webdesign

            Kommentar


            • #7
              AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

              das ist der auszug aus der checklog.php.

              Vor dem Serverumzug hat alles funktioniert. Kann ich das error_rerporting irgendwo in den scripts austellen, manuell?

              Kommentar


              • #8
                AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

                Hi,
                Zitat von iffets29 Beitrag anzeigen
                das ist der auszug aus der checklog.php.
                dann wundere ich mich über
                output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1
                was steht denn da?

                Zitat von iffets29 Beitrag anzeigen
                Vor dem Serverumzug hat alles funktioniert. Kann ich das error_rerporting irgendwo in den scripts austellen, manuell?
                Funktionieren wird das wohl auch jetzt - nur die schlamigen Programmierfehler werden angezeigt.
                Probiere mal
                PHP-Code:
                error_reporting(0); 
                am Anfang in jede PHP-Datei (oder die zuerst aufgerufene) zu setzen.

                Gruß
                Ingo
                Ingo Webdesign

                Kommentar


                • #9
                  AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

                  Hi Ingo, hallo an alle!

                  Ich weiss zwar nicht,was passier ist, aber die fehlermeldungen kommen nicht mehr. Komisch. Das mit dem error_reporting hat toll geklappt. Habs jetzt wieder rausgenommen,um zu sehen,ob sie wiederkommen. Aber nein.

                  trotzdem ist ganz oben links dieses <, welches irgendwo herkommt. Schaus dir mal an: LINK

                  Wenn ich mir den Quelltext der Hompepage anschaue, dann ist dort der Text eines includes, welches ich nirgends in den php Dateien finde..UND genau dort finde ich das doppelte <.

                  Weisst du oder jemand,wie ich an die Datei komme, bzw. wo ich sie finde? Hab schon meine ganzen Texte in den php Dateien danach durchsucht.

                  Oder ist das nicht wichtig zu ändern?


                  Ausserdem kann ich keine forenbeiträge mehr erstellen. Ich dreh druch :-(.
                  Mhm.

                  Kommentar


                  • #10
                    AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

                    Hi,
                    Zitat von iffets29 Beitrag anzeigen
                    Ich weiss zwar nicht,was passier ist, aber die fehlermeldungen kommen nicht mehr. Komisch. Das mit dem error_reporting hat toll geklappt. Habs jetzt wieder rausgenommen,um zu sehen,ob sie wiederkommen. Aber nein.
                    kann es sein, dass Du das error_reporting doch nicht rausgenommen, aber ein "<" stehen lassen hast?

                    Gruß
                    Ingo
                    Ingo Webdesign

                    Kommentar


                    • #11
                      AW: PHPKIT V1.6.03 - Fehlermeldung für checklog.php und funktions.php

                      ne hab ich nicht , aber danke...echt verhext...


                      Edit (autom. Beitragszusammenführung):

                      Könnts schliessen.danke
                      Zuletzt geändert von iffets29; 24.09.2007, 20:02. Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

                      Kommentar

                      homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

                      Einklappen

                      Themen: 56.777   Beiträge: 429.832   Mitglieder: 28.527   Aktive Mitglieder: 50
                      Willkommen an unser neuestes Mitglied, McFrey72.

                      Online-Benutzer

                      Einklappen

                      219 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 7, Gäste: 212.

                      Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 18:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                      Die neuesten Themen

                      Einklappen

                      Die neuesten Beiträge

                      Einklappen

                      • Nightland Driver
                        Php Datums Überprüfung funktioniert nicht korrekt.
                        Hey,

                        Ich arbeite gerade an einem kleinen System welches den Cursor zu Speziellen Events / Feiertragen ändert [z.B. vom 24-26 Dezember ist der Cursor ein Geschenk]
                        Leider funktioniert die überprüfung vom Datum nicht richtig, und der Geschenk Cursor wird auch im Januar angezeigt....
                        Gestern, 18:04
                      • Nightland Driver
                        Antwort auf Php Datums Überprüfung funktioniert nicht korrekt.
                        Ich habe den Fehler gefunden warum es immer ein falsches Datum angegeben hat, an einer stelle weiter oben im Code hatte ich eine Test Variable mit dem Namen $christmas_from stehen, welche dann das aus der Config überschrieben hatte. Nun funktioniert das soweit, aber ich würde das format welches in...
                        Heute, 14:19
                      • Sempervivum
                        Antwort auf Php Datums Überprüfung funktioniert nicht korrekt.
                        Lies die Doku von strtotime:

                        https://www.php.net/manual/de/function.strtotime.php
                        Dort sind auch Beispiele angegeben....
                        Heute, 05:40
                      • Nightland Driver
                        Antwort auf Php Datums Überprüfung funktioniert nicht korrekt.
                        Also das wie oben gezeigt funktioniert leider nicht, selbst wenn dann das Datum richtig wäre, funktioniert es nicht.
                        Ich habe aber herausgefunde, dass er das Datum nicht mal richtig erkennt und irgendwas durcheinander mixt:
                        PHP-Code:
                        echo date("m.d"strtotime('12.24')) . '<br/>'
                        ...
                        Heute, 00:40
                      • Testie
                        Antwort auf Php Datums Überprüfung funktioniert nicht korrekt.
                        Hey, so kann man das nicht prüfen, da php hier auf string prüft und nicht auf das Datum an sich. Entweder die Date Funktionen benutzen oder einfach Datum und Monat umdrehen.


                        Vielleicht wird so klarer:

                        PHP-Code:
                        //============================ Christmas Cursor ============================// 
                        ...
                        Gestern, 19:11
                      • ST747
                        Bing BOT webmaster
                        Hallo, ich habe für 2 webseiten das webspace-packet einfach getauscht,
                        da das eine einen größeren leistungsumfang hat.
                        jetzt funktioniert aber der bing-bot nicht mehr.
                        ggf. habe ich da auch eine datei vertauscht.
                        bei provider ist natürlich auch die ip-adresse für der server...
                        17.01.2021, 15:43
                      • ST747
                        Antwort auf Bing BOT webmaster
                        o.k.,jetzt ist mir das klar, alles o.k., hatte den bingbot falsch verstanden.

                        Ich dachte, da muss ich meine ip-adresse von meinem server eingeben.
                        aber damit kann ich prüfen, ob mit der richtigen ip-adresse von bingbot auf meine
                        site zugegriffen wird. muss man also nicht machen,...
                        24.01.2021, 19:29
                      • Mys87
                        SSL-Zertifikat bzw. DNS Eintrag bei evanzo???
                        Hallo zusammen,

                        da ein SSL-Zertifikat mittlerweile wohl Standard ist würde ich nun auch gerne eins einsetzen. Bin bei evanzo und da habe ich auch schon die Möglichkeit eines kostenloses Zertifikates über let's encrypt gefunden. Nun soll man ein DNS Eintrag erstellen und da komme ich...
                        15.01.2021, 18:13
                      • daniel5959
                        Antwort auf SSL-Zertifikat bzw. DNS Eintrag bei evanzo???
                        Hallo,

                        die .htaccess wird gebraucht, um von den alten HTTP-Adressen zu den sicheren HTTPS-Adressen weiterzuleisten.

                        Seiten, die schon länger im Internet sind, sind auf anderen Webseiten noch mit den alten HTTP-Adressen verlinkt und hierfür braucht es die Weiterleitungen per...
                        24.01.2021, 19:17
                      • Mys87
                        Antwort auf SSL-Zertifikat bzw. DNS Eintrag bei evanzo???
                        Ja, ich habe es mittlerweile mit Hilfe des Supports (man muss nicht anrufen, man kann auch ein Ticket öffnen und bekommt ganz bequem und schnell eine Antwort per Mail) hinbekommen. Es ist tatsächlich ganz einfach, man muss halt nur wissen wie ;-)

                        1. Im Plesk gibt es den Menüpunkt Let's...
                        24.01.2021, 18:12
                      Lädt...
                      X