Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Guestbook

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Guestbook

    Ich habe ein Guestbook in PHP geschrieben und habs auf den Server geladen. Hab dann versucht mich dort einzutragen aber er gibt einen Fehler (Fehler1)an. Hier ist das Script auf dem Server home.pages.at/soulfly-d/guestbook.php

    und hier ist das Script(ich habe mögliche Fehlerstellen nummeriert)

    <html>
    <head><title>Guestbook</title></head>
    <link rel="Stylesheet" type="text/css" href="sd.css">
    <?php


    $forumdb="forum.txt";
    if(!file_exists(§forumdb)){
    $fp=fopen($forumdb,"w");
    fclose($fp);

    }
    if(isset($abschicken)){
    [email protected]($forumdb.".tmp","w");
    if($fpn<=0){
    ?>Fehler1<?php
    }
    $text=htmlspecialchars($text);

    if($name<=0){$NAME="Anonym";}

    $eintrag= "<tr><td><a href='mailto:$email'><b>$NAME</b></a>   <a href='$hp' target='_blank'><b>$hp</b></a></td></tr>\n";
    $eintrag.="<tr><td><hr color='#000000'></td></tr>\n";
    $eintrag.="<tr><td valign='top'>$text</td></tr>\n\n";


    fputs($fpn,$eintrag);
    [email protected]($forumdb,"r");
    if($fp<=0){
    ?>Fehler2<?php
    }
    while(!feof($fp)){
    $zeile=fgets($fp,32000);
    fputs($fpn,$zeile);

    }
    fclose($fp);
    fclose($fpn);
    unlink($forumdb);
    rename($forumdb.".tmp",$forumdb);

    }
    ?>
    <body>
    <center>
    <h1>Soulfly-D's Guestbook</h1>
    <table border="0" width="370" class="table">
    <form action="guestbook.php" method="POST">
    <tr>
    <td align="RIGHT">Name:</td><td><input type="Text" name="name" size="30" maxlength="255"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="RIGHT">E-Mail:</td><td><input type="Text" name="email" size="30" maxlength="255"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="RIGHT">Homepage:</td><td><input type="Text" name="hp" size="30" maxlength="255" value="http://"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="RIGHT" valign="top">Text:</td><td><textarea name="text" cols="30" rows="10"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="CENTER"><input type="Submit" name="abschicken" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    <table class="table" width="370" border=0>
    <tr>
    <td>
    <?php include($forumdb); ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </BODY>
    </HTML>

    Was läuft da schief?
    http://www.soulfly-design.de/images/soulfly-d.jpg

  • #2
    Hi,
    3 mögliche Probleme

    Problem 1:

    mache auf if(isset($abschicken)){ - if(isset($Abschicken)){

    Problem 2

    mache aus if(!file_exists(§forumdb)){ - if(!file_exists($forumdb)){

    Problem 3

    Die CHMOD - Lese- und schreibe rechte.


    MfG SPages
    Lernen Sie jetzt PHP
    http://www.php-is-easy.de/obook

    Kommentar


    • #3
      Kann den CHMOD denn irgendwie einstellen auf dem Server oder gibt es da keine Möglichkeit.

      Wozu gibt es denn PHP, wenn man sowas nicht ermöglichen kann.
      Son Mist,
      wo kriege ich jetzt ein Guetbook ohne Werbung und anpassbar an das Design her? HIIIILLLFFEEE!!!!!
      http://www.soulfly-design.de/images/soulfly-d.jpg

      Kommentar


      • #4
        OCH GOTT...
        die chmod rechte stellt man im ftp programm ein!!!
        www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

        Kommentar


        • #5
          Ich habs mit wsftp versucht, bin aber zu keinem Ergebnis gekommen.
          Er gibt einen Fehler aus, wenn ich die Rechte verändern will.
          Liegt wohl am Server?!
          http://www.soulfly-design.de/images/soulfly-d.jpg

          Kommentar


          • #6
            nein,
            du startest wsftp, und loggst dich ganz normla ein, dann klickst du 1x auf den ordner wo die datein drin sind, und dann rechtsklickst du drauf, da im menü "chmod unix" (oder so) und da müssen alle angeklickt sein. das selbe machst du mit allen dateien im ordner und fertig.
            www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

            Kommentar


            • #7
              Wenn ich das mache kommt diese nachricht wsftp

              SITE chmod 777 forum.txt
              ! Send error: connection reset
              ! Receive error: connection reset

              ! Chmod failed. It may not be supported on remote site.

              das kann doch nicht sein
              http://www.soulfly-design.de/images/soulfly-d.jpg

              Kommentar


              • #8
                verschieb einfach alle dateien vom script in einen ordner. dann geht das(den ordner auch 777)
                www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab jetzt, wie du gesagt hast, alles in einen Ordner gepackt und was ist?
                  Das ist!!!
                  SITE chmod 777 gbsoulfly
                  550 Could not change perms on gbsoulfly
                  ! Chmod failed. It may not be supported on remote site.

                  Kannst du das mal mit
                  home.pages.at versuchen.
                  Kann ja nicht sein, dass das nur bei mir nicht funzt.
                  http://www.soulfly-design.de/images/soulfly-d.jpg

                  Kommentar

                  homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

                  Einklappen

                  Themen: 56.975   Beiträge: 431.488   Mitglieder: 29.055   Aktive Mitglieder: 135
                  Willkommen an unser neuestes Mitglied, agrohimprz.

                  Online-Benutzer

                  Einklappen

                  206 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 203.

                  Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 18:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                  Die neuesten Themen

                  Einklappen

                  • Gnosius
                    Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Hallo,

                    mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
                    da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
                    17.01.2022, 12:52
                  • mawi1512
                    generelle Statisik über Auswahlmenu erstellen
                    Hallo zusammen!
                    Ich würde gerne eine vorgegebene Statistik über eine Mehrfachauswahlmenu anbieten.
                    Was ausgewählt wurde, soll öffentlich als Summe ausgewertet und angezeigt werden.
                    Die Auswertung soll geischert in einer Datenbank oder über eine andere Möglichkeit gesichert werden....
                    17.01.2022, 11:28
                  • Comedix
                    Gesucht: Newsletter Script
                    Hallo,

                    das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
                    16.01.2022, 14:46
                  • dafra1987
                    MediaWiki Editor ändern
                    Hallo,

                    ich habe auf meinem Webspace von Alfahosting eine Instanz von Mediawiki installiert. Allerdings ist der Editor, der da mit "ausgerollt" wurde sehr unglücklich. Ich möchte natürlich auch medial die Seiten aufbauen und in dem Editor gibt es keine Möglichkeit für einen...
                    13.01.2022, 22:58
                  • ST747
                    Google indexierung
                    Hallo,
                    ich habe ein paar Unterseiten die nicht indexiert werden:.
                    Gefunden - zur Zeit nicht im Index.

                    Wenn ich dann die Fehleranalyse mache, kommt Property nicht im Konto.
                    Zugriff bestätigt,die Website befindet sich aber nicht auf ihrem Konto.
                    Die gehört aber zu...
                    11.01.2022, 17:49

                  Die neuesten Beiträge

                  Einklappen

                  • Localfu
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Moin Sempervivum,
                    verwende doch bitte mal bitte:
                    Code:
                    @media (orientation: landscape) {
                    body {
                    background-image: url('images/bild3.jpg');
                    background-size: cover;
                    background-repeat: no-repeat;
                    background-position: center;
                    }
                    }
                    
                    @media
                    ...
                    Gestern, 00:07
                  • Gnosius
                    Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Hallo,

                    mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
                    da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
                    17.01.2022, 12:52
                  • Gnosius
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Ja, das war's. PC jetzt super, Smartphone hochkant auch. Smartphone (S20 ultra) quer: zeigt noch 1 cm von der nächsten Kachel an. Warum er da nicht auf 100% streckt weiß ich nicht. Vielleicht weil das Bild 1670 breit x 1880 hoch ist (unten abgeschintten ist ok). Das S20 hat 1440x3200 Pixel, läuft...
                    19.01.2022, 21:19
                  • Sempervivum
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Bei dem
                    Code:
                    background-size: 100% 100%"
                    muss das Gänsefüßchen durch ein Semikolon ersetzt werden.
                    Und bei portrait fehlt die letzte schließende Klammer.
                    Mit diesem CSS sieht es bei mir ganz gut aus:
                    Code:
                            @media (orientation: landscape) {
                                body {
                    ...
                    19.01.2022, 19:49
                  • Gnosius
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    So, habe ich erledigt:

                    <!DOCTYPE html>
                    <htmllang="de">
                    <head>
                    <metacharset="UTF-8">
                    <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">
                    <metaname="viewport"content="width=device-width,...
                    19.01.2022, 18:44
                  • Ingo
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Hi,
                    nach DOCTYPE und meta fehlt ein Leerzeichen.
                    Bei font-family mindestens eine gererische Angabe wie serif hinzufügen.
                    Statt .auto-style mit Nummern würde ich "sprechende" Namen wählen.

                    Gruß
                    Ingo
                    19.01.2022, 18:31
                  • Sempervivum
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Das hätte ich dazu schreiben sollen: Was Du da unerwünschter Weise siehst, ist CSS und gehört in die <style> Tags, also aus dem <body> löschen und dort hinzu fügen:
                    Code:
                    /* alles was darüber steht wie bisher */
                    .auto-style8 {
                    font-family: "Belwe Bd BT";
                    ...
                    19.01.2022, 17:23
                  • Gnosius
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Vielen Dank an alle, ich habe versucht, die Tipps mit meinen linken Händen umzusetzen.....

                    Der Text beginnt jetzt so...:

                    <!DOCTYPEhtml>
                    <htmllang="de">
                    <head>
                    <metacharset="UTF-8">
                    <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">...
                    19.01.2022, 17:07
                  • Sempervivum
                    Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                    Du kannst auch die Orientierung, Hoch- oder Querformat mit einer Mediaquery abfragen:
                    Code:
                    @media (orientation: landscape) {
                        body { background-image: url(images/bg-landscape.jpg); }
                    }
                    @media (orientation: portrait) {
                        body { background-image: url(images/portrait.jpg);
                    ...
                    18.01.2022, 22:14
                  • Comedix
                    Gesucht: Newsletter Script
                    Hallo,

                    das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
                    16.01.2022, 14:46
                  Lädt...
                  X