Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Emailskript mit Danke, läuft noch nicht ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Emailskript mit Danke, läuft noch nicht ...

    So, jetzt habe ich denke, ich beide Dateien fertig, nur leitet der nicht auf das danke weiter, ich hänge die scripts an, vielleicht hat da jemand eine Idee, danke im vorraus:

    Formular:

    <html>
    <head>
    <title>Kontaktseite</title>
    </head>
    <body>
    <align="center"><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="80%" id="AutoNumber1"></align="center">
    <tr>
    <td width="100%">
    <div align="center">
    <center>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="60%" id="AutoNumber2">
    <tr>
    <td width="100%" colspan="2">
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Arial"><br />Herzlich
    willkommen auf unserer Kontaktseite !</font></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Arial"><br />Das ist der Einleitungstext</font></p>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><p><font face="Arial"><br />Wir
    freuen uns schon auf Ihre Anfrage<br /></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%" align="center">Anfrage</td>
    <td width="50%" align="center">Bestellung</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%">
    <form method="POST">
    <select size="1" name="anfrage">
    <option>... test a</option>
    <option>... test b</option>
    <option>... test c</option>
    <option>_</option>
    </select></p>
    </td>
    <td width="50%">
    <select size="1" name="bestellung">
    <option>... test e</option>
    <option>... test f</option>
    <option>_</option>
    </select></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%" colspan="2">
    <p>
    <textarea rows="12" name="text" cols="49"></textarea></p>
    </td>
    </tr>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="90%" id="AutoNumber1">
    <tr>
    <td width="100%">
    <p>
    Name:    & nbsp;  
    <input type="text" name="name" size="20"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">
    <p>
    Adresse :    <input type="text" name="adresse" size="20"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">PLZ:            
    <input type="text" name="plz" size="20">
    <p>
    Ort:    &n bsp;    &n bsp; 
    <input type="text" name="ort" size="20"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">
    <p>
    Tel.:    & nbsp;    & nbsp; 
    <input type="text" name="tel" size="20"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">
    <p>
    Mobil.:    &am p;nbsp;  
    <input type="text" name="mobil" size="20"></p>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">
    <p>
    Email    & nbsp;    
    <input type="text" name="email" size="20"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="50%"> </td>
    <td width="50%"><align="right"></align="right"><input type="submit" name="submit" value="versenden" style="float: right"></td>
    </tr>

    </form>
    </table>
    </center>
    </div>
    </body>
    </html>

    Dankeskript:

    <?php
    <form method="post" actione="formular.php">
    empfaenger="[email protected]";
    $betreff="Anfrage bei der Website";
    $text=$post
    <h2>Danke</h2>
    $sender="$email";
    $sendermail="[email protected]";
    mail($anfrage,$bestellung,$text,$name,$adresse,$pl z,$ort,$tel,$mobil,$email, "From:$email");
    </form>
    ?>


    Vielleicht fällt euch da was ein
    Los lei lafn und zag wosd konnst

  • #2
    Also der <form> Tag kommt in die HTML Datei und nicht in die PHP. Und soviel ich weiss, darf man nicht beliebig viele Variablen im Parameter hinzufügen!
    Ich bin Schweizer und das ist auch gut so!

    Kommentar


    • #3
      Danke, funkt aber noch immer nicht, immer wenn ich auf Versenden draufklicke, dann passiert - nichts -

      das war das, was mir der Metaxx-Z geraten hat:

      <?
      empfaenger = "[email protected]";
      $betreff = "Dein Betreff";
      $text = $REMOTE_ADDR ;
      $sender="dein absender";
      $sendermail = "deine absender mail";

      mail($empfaenger, $betreff, $text, "From: $sender <$sendermail>");
      ?>




      sihe meinem mail beitrag in anderem thread.
      nur als inhalt machst du nicht

      $remote_addr sondern $_post oder $post musste rausfinden

      und daunter schriebst du

      <h2>DANKE</h2>

      und den form tag machst du so:

      <form method="post" action="name des phpscripts">
      Los lei lafn und zag wosd konnst

      Kommentar


      • #4
        in deiner html datei wo das form ist, ist ein form tag

        <form method="post">

        dén machst weg und schriebst da rein:

        <form method="post" action="deine php datei">

        und dann machste ne datei(php)


        <?
        empfaenger = "[email protected]";
        $betreff = "Dein Betreff";
        $text = $post ; //hier das oder $_post
        $sender="dein absender";
        $sendermail = "deine absender mail";

        mail($empfaenger, $betreff, $text, "From: $sender <$sendermail>");
        ?>
        www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

        Kommentar


        • #5
          Hmm, habe es genau so eingegeben, doch funktioniert es noch immer nicht, woran kann das denn liegen ?

          Schau einmal auf
          http://www.desein.net/php_fertig/formular.html

          dann siehst du vielleicht mein problem, nämlich dass er auf das danke.php nicht weiterleitet, sondern einfach nichts pasiert.

          vielen dank für deine/eure hilfe[/url]
          Los lei lafn und zag wosd konnst

          Kommentar


          • #6
            <html>
            <head>
            <title>Kontaktseite</title>
            </head>
            <body>
            <align="center"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="80%" id="AutoNumber1"></align="center">
            <tr>
            <td width="100%">
            <div align="center">
            <center>
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="60%" id="AutoNumber2">
            <tr>
            <td width="100%" colspan="2">
            <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Arial"><br />Herzlich
            willkommen auf unserer Kontaktseite !</font></p>
            <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font face="Arial"><br />Das ist der Einleitungstext</font></p>
            <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><p><font face="Arial"><br />Wir
            freuen uns schon auf Ihre Anfrage<br /></font></td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50%" align="center">Anfrage</td>
            <td width="50%" align="center">Bestellung</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50%">
            <form method="post" action="danke.php">
            <select size="1" name="anfrage">
            <option>... test a</option>
            <option>... test b</option>
            <option>... test c</option>
            <option>_</option>
            </select></p>
            </td>
            <td width="50%">
            <select size="1" name="bestellung">
            <option>... test e</option>
            <option>... test f</option>
            <option>_</option>
            </select></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="100%" colspan="2">
            <p>
            <textarea rows="12" name="text" cols="49"></textarea></p>
            </td>
            </tr>
            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="90%" id="AutoNumber1">
            <tr>
            <td width="100%">
            <p>
            Name:    & nbsp;  
            <input type="text" name="name" size="20"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="100%">
            <p>
            Adresse :    <input type="text" name="adresse" size="20"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="100%">PLZ:            
            <input type="text" name="plz" size="20">
            <p>
            Ort:    &n bsp;    &n bsp; 
            <input type="text" name="ort" size="20"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="100%">
            <p>
            Tel.:    & nbsp;    & nbsp; 
            <input type="text" name="tel" size="20"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="100%">
            <p>
            Mobil.:    &am p;nbsp;  
            <input type="text" name="mobil" size="20"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="100%">
            <p>
            Email    & nbsp;    
            <input type="text" name="email" size="20"></p>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50%"> </td>
            <td width="50%"><align="right"></align="right"><input type="submit" name="submit" value="versenden" style="float: right"></td>
            </tr>
            </form>
            </table>
            </center>
            </div>
            </body>
            </html>

            _______
            allles löschen und das da oben einfügen
            www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

            Kommentar


            • #7
              Jetzt schreibt er :

              Parse error: parse error in /web/mp1/desein/php_fertig/danke.php on line 2

              was habe ich denn beim danke noch falsch gemacht ?

              <?php
              empfaenger="[email protected]";
              $betreff="Anfrage bei der Website";
              $text=$post;
              <h2>Danke</h2>
              $sender="$email";
              $sendermail="[email protected]";
              mail($anfrage,$bestellung,$text,$name,$adresse,$pl z,$ort,$tel,$mobil,$email);
              ?>

              bitte nochmals um hilfe, ich hoffe dann läuft es und ich kann es dann !!!
              Los lei lafn und zag wosd konnst

              Kommentar


              • #8
                <?php
                empfaenger="[email protected]";
                $betreff="Anfrage bei der Website";
                $text=$post;
                echo"<h2>Danke</h2>";
                $sender="$email";
                $sendermail="[email protected]";
                mail($anfrage,$bestellung,$text,$name,$adresse,$pl z,$ort,$tel,$mobil,$email);
                ?>
                Ich glaube nicht das du die Parameter Einfügen darfts!!!
                Ich bin Schweizer und das ist auch gut so!

                Kommentar


                • #9
                  wenn du weiter oben schaust, hat mir der Mexx-Z das so geschrieben, wie kann ich es denn besser machen ?
                  Los lei lafn und zag wosd konnst

                  Kommentar


                  • #10
                    Vergleich mal :

                    100% richtig: mail($empfaenger, $betreff, $text, "From: $sender<$sendermail>");

                    mit 100% falsch:
                    mail($anfrage,$bestellung,$text,$name,$adresse,$pl z,$ort,$tel,$mobil,$email);
                    Ich bin Schweizer und das ist auch gut so!

                    Kommentar


                    • #11
                      habe ich alles eingegeben, etwa so:

                      <?php
                      $empfaenger="[email protected]";
                      $betreff="Anfrage bei der Website";
                      echo("Danke");
                      $sender="$email";
                      $titel="anfrage:".$anfrage."bestellung:".$bestellu ng."text:".$text;
                      $person="name:".$name."adresse:".$adresse."plz:".$ plz;
                      $sendermail="$mail";
                      mail($empfaenger, $betreff, $titel, $person, "From: $sender<$sendermail>");
                      ?>

                      aber ich bekomme kein email, was ist da jetzt falsch ? ich brauche aber alle inhalte per email übertragen, die hier aufgelistet sind.

                      Danke für die Hilfe
                      Los lei lafn und zag wosd konnst

                      Kommentar


                      • #12
                        da steht immer noch titel und person!!!
                        www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

                        Kommentar


                        • #13
                          habe ich versucht alle felder hineinzupacken, weil wenn ich alles nur in das mail verpacke, dann sagt er mir, dass zuviele werte drinnen sind, wie kann man es besser machen als:

                          <?php
                          $empfaenger="[email protected]";
                          $betreff="Anfrage bei der Website";
                          echo("Danke");
                          $sender="$email";
                          $titel="anfrage:".$anfrage."bestellung:".$bestellu ng."text:".$text;
                          $person="name:".$name."adresse:".$adresse."plz:".$ plz;
                          $sendermail="$mail";
                          mail($empfaenger, $betreff, $titel, $person, "From: $sender<$sendermail>");
                          ?>

                          ich bedanke mich für die hilfe, und wenn es rennt, dann komm ich mit dieser frage sicher nicht mehr ;-)
                          Los lei lafn und zag wosd konnst

                          Kommentar


                          • #14
                            <?
                            empfaenger = "[email protected]";
                            $betreff = "Anfrage bei der Website";
                            $inhalt="
                            anfrage: $anfrage
                            bestellung: $bestellung
                            text: $text
                            name: $name
                            adresse: $adresse
                            plz: $plz";
                            $sender="$email";
                            $sendermail = "$mail";

                            mail($empfaenger, $betreff, $inhalt, "From: $sender <$sendermail>");
                            ?>
                            www.nice-esp.de.vu - meldet bitte mal im board an: wir versuchen eine nette HL:CS / Games community aufzubauen(nich so wie cstrike.de oder mymtw.de)

                            Kommentar


                            • #15
                              nicht, hast du vielleicht eine andere idee ?

                              es kommt einfach kein email an !

                              Danke für die Hilfe
                              Los lei lafn und zag wosd konnst

                              Kommentar

                              homepage-forum.de - Hilfe für Webmaster! Statistiken

                              Einklappen

                              Themen: 56.975   Beiträge: 431.488   Mitglieder: 29.055   Aktive Mitglieder: 135
                              Willkommen an unser neuestes Mitglied, agrohimprz.

                              Online-Benutzer

                              Einklappen

                              223 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 221.

                              Mit 3.502 Benutzern waren am 23.01.2020 um 18:20 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                              Die neuesten Themen

                              Einklappen

                              • Gnosius
                                Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Hallo,

                                mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
                                da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
                                17.01.2022, 12:52
                              • mawi1512
                                generelle Statisik über Auswahlmenu erstellen
                                Hallo zusammen!
                                Ich würde gerne eine vorgegebene Statistik über eine Mehrfachauswahlmenu anbieten.
                                Was ausgewählt wurde, soll öffentlich als Summe ausgewertet und angezeigt werden.
                                Die Auswertung soll geischert in einer Datenbank oder über eine andere Möglichkeit gesichert werden....
                                17.01.2022, 11:28
                              • Comedix
                                Gesucht: Newsletter Script
                                Hallo,

                                das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
                                16.01.2022, 14:46
                              • dafra1987
                                MediaWiki Editor ändern
                                Hallo,

                                ich habe auf meinem Webspace von Alfahosting eine Instanz von Mediawiki installiert. Allerdings ist der Editor, der da mit "ausgerollt" wurde sehr unglücklich. Ich möchte natürlich auch medial die Seiten aufbauen und in dem Editor gibt es keine Möglichkeit für einen...
                                13.01.2022, 22:58
                              • ST747
                                Google indexierung
                                Hallo,
                                ich habe ein paar Unterseiten die nicht indexiert werden:.
                                Gefunden - zur Zeit nicht im Index.

                                Wenn ich dann die Fehleranalyse mache, kommt Property nicht im Konto.
                                Zugriff bestätigt,die Website befindet sich aber nicht auf ihrem Konto.
                                Die gehört aber zu...
                                11.01.2022, 17:49

                              Die neuesten Beiträge

                              Einklappen

                              • Localfu
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Moin Sempervivum,
                                verwende doch bitte mal bitte:
                                Code:
                                @media (orientation: landscape) {
                                body {
                                background-image: url('images/bild3.jpg');
                                background-size: cover;
                                background-repeat: no-repeat;
                                background-position: center;
                                }
                                }
                                
                                @media
                                ...
                                Gestern, 00:07
                              • Gnosius
                                Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Hallo,

                                mittlerweile habe ich eine kleine Homepage erstellt (mit MS Expression web 4), die nur einige Buttons mit Links zur Weiterleitung enthält.
                                da das Hintergrundbild teils gekachelt wurde, habe ich 2 Versionen erstellt, die unter verschiedenen URLs aufgerufen werden und einmal...
                                17.01.2022, 12:52
                              • Gnosius
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Ja, das war's. PC jetzt super, Smartphone hochkant auch. Smartphone (S20 ultra) quer: zeigt noch 1 cm von der nächsten Kachel an. Warum er da nicht auf 100% streckt weiß ich nicht. Vielleicht weil das Bild 1670 breit x 1880 hoch ist (unten abgeschintten ist ok). Das S20 hat 1440x3200 Pixel, läuft...
                                19.01.2022, 21:19
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Bei dem
                                Code:
                                background-size: 100% 100%"
                                muss das Gänsefüßchen durch ein Semikolon ersetzt werden.
                                Und bei portrait fehlt die letzte schließende Klammer.
                                Mit diesem CSS sieht es bei mir ganz gut aus:
                                Code:
                                        @media (orientation: landscape) {
                                            body {
                                ...
                                19.01.2022, 19:49
                              • Gnosius
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                So, habe ich erledigt:

                                <!DOCTYPE html>
                                <htmllang="de">
                                <head>
                                <metacharset="UTF-8">
                                <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">
                                <metaname="viewport"content="width=device-width,...
                                19.01.2022, 18:44
                              • Ingo
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Hi,
                                nach DOCTYPE und meta fehlt ein Leerzeichen.
                                Bei font-family mindestens eine gererische Angabe wie serif hinzufügen.
                                Statt .auto-style mit Nummern würde ich "sprechende" Namen wählen.

                                Gruß
                                Ingo
                                19.01.2022, 18:31
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Das hätte ich dazu schreiben sollen: Was Du da unerwünschter Weise siehst, ist CSS und gehört in die <style> Tags, also aus dem <body> löschen und dort hinzu fügen:
                                Code:
                                /* alles was darüber steht wie bisher */
                                .auto-style8 {
                                font-family: "Belwe Bd BT";
                                ...
                                19.01.2022, 17:23
                              • Gnosius
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Vielen Dank an alle, ich habe versucht, die Tipps mit meinen linken Händen umzusetzen.....

                                Der Text beginnt jetzt so...:

                                <!DOCTYPEhtml>
                                <htmllang="de">
                                <head>
                                <metacharset="UTF-8">
                                <metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">...
                                19.01.2022, 17:07
                              • Sempervivum
                                Antwort auf Mobile und Desktop-Version kombinieren
                                Du kannst auch die Orientierung, Hoch- oder Querformat mit einer Mediaquery abfragen:
                                Code:
                                @media (orientation: landscape) {
                                    body { background-image: url(images/bg-landscape.jpg); }
                                }
                                @media (orientation: portrait) {
                                    body { background-image: url(images/portrait.jpg);
                                ...
                                18.01.2022, 22:14
                              • Comedix
                                Gesucht: Newsletter Script
                                Hallo,

                                das Newsletterscript, das ich auf meiner Homepage verwende, ist in die Jahre gekommen. Ich muss/möchte den Webspace auf PHP 8.0 umstellen und deshalb werde ich mich von meinem alten PHP-Script verabschieden. Verwendet oder kennt jemand eine Newsletter-Software, die er/sie empfehlen...
                                16.01.2022, 14:46
                              Lädt...
                              X